Допинговый скандал на Олимпиаде

Политика

Серебряный призер в стрельбе из пистолета кореец Ким Йонг-Су уличен в применении запрещенных препаратов. Дисквалификация корейского спортсмена принесла России бронзу. Стрелок из КНДР Ким Йонг-Су, который завоевал в Пекине серебро в...

Серебряный призер в стрельбе из пистолета кореец Ким Йонг-Су уличен в применении запрещенных препаратов.

Дисквалификация корейского спортсмена принесла России бронзу. Стрелок из КНДР Ким Йонг-Су, который завоевал в Пекине серебро в стрельбе из произвольного пистолета с 50 м и бронзу в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м, попался на допинге, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Reuters.

У спортсмена накануне в крови были обнаружены бета-блокаторы - вещества, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством. Также был повышен уровень гормона эритропоэтина, применяемого в качестве допинга. Эти вещества способствуют увеличению выносливости и концентрации внимания в стрессовых ситуациях, а также стабилизации сердечного ритма, что важно для стрелков.

Таким образом, тройка призера изменила свой состав. Китаец Тань Чжонлян получит серебро, а россиянин Владимир Исаков – бронзу в стрельбе из произвольного пистолета. Американцу Джейсону Тернеру достанется бронза в стрельбе из пневматического пистолета.

Добавим, что дальнейшую судьбу корейского спортсмена решит дисциплинарная комиссия МОК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera