Во Владивосток прибыл французский фрегат

Политика

Боевой фрегат военно-морских сил Франции «Вандемьер» прибыл на главную базу российского Тихоокеанского флота после участия в совместных учениях военно-морских сил России и Франции в Японском море сообщает «Интерфакс». Учения начались в...

Боевой фрегат военно-морских сил Франции «Вандемьер» прибыл на главную базу российского Тихоокеанского флота после участия в совместных учениях военно-морских сил России и Франции в Японском море сообщает «Интерфакс».

Учения начались в четверг, их целью является отработка совместных действий в интересах защиты гражданского судоходства, запланированы тренировки по связи и совместному маневрированию кораблей, вертолетное учение и артиллерийские стрельбы по морской мишени, совместный поиск нарушителей с применением авиации во время отработки задач по защите районов активного судоходства. Визит французских моряков продлится до 18 августа.

В рамках визита делегация гостей встретится с руководством флота, городскими властями, возложит венки к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ». Также между французскими и российскими моряками пройдет ряд спортивных состязаний, а жители и гости Владивостока получат возможность побывать с экскурсией на «Вандемьере».

Ранее сообщалось, что французский фрегат примет участие в четырехсторонних учениях «ФРУКУС-2008», которые должны были пройти в Японском море с 15 по 23 августа с участием кораблей России, Франции, США и Великобритании. Однако американцы и англичане в последний момент отказались от участия в мероприятии и «ФРУКУС-2008» были отменены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera