Саакашвили обвиняет Россию в оккупации трети территории Грузии

Политика

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в четверг сделал специальное заявление для западных журналистов, в котором он утверждал, что российские войска «оккупировали треть грузинской территории», и что российская сторона не выполняет...

EPA

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в четверг сделал специальное заявление для западных журналистов, в котором он утверждал, что российские войска «оккупировали треть грузинской территории», и что российская сторона не выполняет соглашение о прекращении огня.Как передает «Интерфакс» он призвал западных журналистов донести до мировой общественности правду о происходящем в Грузии.

Судя по ранее звучавшим заявлениям Саакашвили, под «оккупированными» территориями он подразумевает Абхазию и Южную Осетию.

В конце прошлой недели грузинская армия предприняла попытку силового захвата территории Южной Осетии, власти которой более 15-ти лет не подчиняются Тбилиси и провозгласили независимую республику. Военная операция грузинских войск была пресечена пришедшим на помощь российским миротворцам в Южной Осетии подразделением 58-ой армии РФ.

Что касается Абхазии, то в начале этой недели подразделения абхазской армии осуществили успешную операцию по выдавливанию грузинских войск из занятой ими два года назад верхней части Кодорского ущелья.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera