Москва. На Чистопрудном бульваре прошел несанкционированный пикет против войны в Южной Осетии

Политика

Наталья ИванченкоНовая газета

Его организаторами выступили левое социалистическое движение и движение «Социальное сопротивление», передает с места события корреспондент «Новой газеты».Собравшиеся считают, что нынешняя война – «война Кремля с Вашингтоном за контроль над...

Его организаторами выступили левое социалистическое движение и движение «Социальное сопротивление», передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Собравшиеся считают, что нынешняя война – «война Кремля с Вашингтоном за контроль над нефтегазовыми ресурсами». Как говорили участники пикета, в этой войне нет правых, к ней готовились обе стороны, а Россия, по убеждению активистов, «вела войну не в интересах самоопределения народов Южной Осетии».

Также участники пикета выступили против «военного решения национального вопроса» и преследования грузин в России, а россиян в Грузии.

Всего в пикете, который прошел на Чистопрудном бульваре возле памятника Грибоедову, приняли участие 30 человек. В целях предосторожности, на несанкционированный пикет сначала вышел один из молодых людей с плакатом «Долой милитаристские режимы!». Затем, когда организаторы убедились, что все проходит спокойно и милиции нет, на пикет вышли остальные участники. Люди держали в руках плакаты: «За свои прибыли воюйте сами!», «Военные бюджеты на помощь грузинским и осетинским беженцам!», «Мир – народам, война – властям!».

Акция продолжалась около 20 минут. Ее прервала подъехавшая к Чистопрудному бульвару милиция. Стражи порядка без объяснения причин задержали одного из активистов движения «Социальное сопротивление» и увезли его в неизвестном направлении. Кроме того, у пикетчиков отобрали все плакаты. Вскоре оставшиеся участники сами покинули Чистопрудный бульвар. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera