Между Россией и Грузией установлено перемирие. У МИДа РФ уже возникли вопросы

Политика

Свою подпись под документом, который получил название «план шести принципов», и который направлен на урегулирование конфликта в Южной Осетии, поставил российский президент Дмитрий Медведев. Еще раньше его подписал президент Грузии Михаил...

Свою подпись под документом, который получил название «план шести принципов», и который направлен на урегулирование конфликта в Южной Осетии, поставил российский президент Дмитрий Медведев. Еще раньше его подписал президент Грузии Михаил Саакашвили, передает «Эхо Москвы».

План урегулирования конфликта в Грузии Дмитрий Медведев подписал несколько часов назад, однако у Москвы уже возникли вопросы к этому документу. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что грузинский президент подписал соглашение о принципах мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии без вводной части, которая является неотъемлемой частью документа. Дипломат отметил, что этот вопрос будет уточняться по дипломатическим каналам, сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, в копии соглашения с подписью Саакашвили, полученной от американских дипломатов, отсутствует следующая формулировка: «нижеследующие принципы поддерживаются президентами России и Франции, и президенты России и Франции призывают стороны подписать этот документ».

Российский министр подчеркнул, что президент РФ Дмитрий Медведев, как и лидеры непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии, подписали документ именно в таком варианте.

Лавров также сказал, что российский президент дал указание приступить к выполнению мирного плана, но, по словам дипломата, действия России будут зависеть от выполнения договоренностей другими сторонами.

Напомним, план Дмитрия Медведева и Николя Саркози содержит шесть принципов урегулирования конфликта в Грузии. Согласно одному из них, вопросы будущего статуса непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия должны будут стать предметом международного обсуждения.

Что касается российских вооруженных сил в Южной Осетии, то они, по словам Сергея Лаврова, будут выводиться по мере необходимости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera