Мародерство в грузинских селах Южной Осетии остановлено

Политика

Валерия КривоуховаНовая газета

- Мародерство в грузинских селах на территории Южной Осетии остановили российские военнослужащие, - сообщила «Новой» эксперт Human Rights Watch Татьяна Локшина, находящаяся сейчас в Южной Осетии. - Днем 13 августа поставили посты на въезде...

- Мародерство в грузинских селах на территории Южной Осетии остановили российские военнослужащие, - сообщила «Новой» эксперт Human Rights Watch Татьяна Локшина, находящаяся сейчас в Южной Осетии. - Днем 13 августа поставили посты на въезде в эти села и просто не пропускают осетинских ополченцев и людей с оружием без соответствующих официальных документов.

Сейчас эксперты  Human Rights Watch работают в Цхинвали и в окрестных селах.

- Мы провели больше сотни интервью и жителями Цхинвали и сел, которые находились непосредственно под обстрелом,  – рассказывает Татьяна Локшина. - Сейчас можно утверждать без сомнения, что против мирных жителей военнослужащими использовалось оружие неизбирательного действия, в частности, система «Град». Южная, юго-западная и центральная часть города сильно разрушены – и административные здания, и многоквартирные дома, и частный сектор. Мы видели и фотографировали ракеты и куски ракет.

«Гуманитарная помощь в Осетии нужна, но специфическая. Едой все обеспечены, – говорит Татьяна Локшина. – Людям «нужны примусы, движки, генераторы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera