Пекин. Шведского армянина лишили «бронзы», но он не расстроился

Политика

Серебряный призер Игр-2004 по греко-римской борьбе 33-летний армянин Ара Абрамян, выступающий на пекинских Играх под флагом Швеции, лишен олимпийской бронзовой медали «за неспортивное поведение». Об этом спецкору ИТАР-ТАСС сообщил...

Серебряный призер Игр-2004 по греко-римской борьбе 33-летний армянин Ара Абрамян, выступающий на пекинских Играх под флагом Швеции, лишен олимпийской бронзовой медали «за неспортивное поведение». Об этом спецкору ИТАР-ТАСС сообщил председатель дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Инцидент произошел во время церемонии награждения призеров в весовой категории до 84 кг, когда Абрамян отказался принять награду. Он вышел на награждение и демонстративно бросил награду на ковер, развернулся и ушел в подтрибунное помещение.
По его словам, он решился на такой шаг в знак протеста на решение судей, отдавших победу в полуфинале итальянцу Андреа Мингуцци.

«Я считаю, что мое поражение незаслуженное, - прокомментировал свой поступок спортсмен. - Спорное решение судей говорит о том, что ФИЛА действует нечестно. Меня не интересовала бронзовая медаль, я приехал сюда за «золотом».

Добавим, что эта бронзовая медаль не будут переданы никакому другому спортсмену.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera