На главной улице южноосетинского райцентра Джава – две неразорвавшиеся авиационные бомбы

Политика

Елена КостюченкоВалерия Кривоухова«Новая газета»

По свидетельству местных жителей, бомбы были сброшены российской авиацией 9 августа. Как сообщила «Новой газете» эксперт «Human Rights Watch» Татьяна Локшина, в настоящее время находящаяся в Джаве, бомбы серого цвета длинной около 120...

По свидетельству местных жителей, бомбы были сброшены российской авиацией 9 августа. Как сообщила «Новой газете» эксперт «Human Rights Watch» Татьяна Локшина, в настоящее время находящаяся в Джаве, бомбы серого цвета длинной около 120 сантиметров и диаметром около 40 находятся на улице Ленина - центральной улице поселка, рядом с многоквартирными жилыми домами.

Местные жители пытались договориться о разминировании с российскими саперами, которые стояли около города. Саперы отказались, сказав, что бомба легко может взорваться. Вскоре миротворцы перебазировались, и теперь местные жители не знают, к кому обращаться.

Люди не приближаются к бомбе, но район Джавы сейсмически активен, райцентр периодически потряхивает.

«Новая газета» передала информацию о бомбах оперативному дежурному МЧС РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera