Пекин. Баскетболисты сборной России досрочно покидают Олимпиаду

Политика

Групповой этап стал непреодолимым для мужской олимпийской сборной России по баскетболу. В субботу команда Дэвида Блатта потерпела третье поражение подряд, теперь от Австралии, и, не дождавшись подарка от аргентинцев, досрочно завершила...

Групповой этап стал непреодолимым для мужской олимпийской сборной России по баскетболу. В субботу команда Дэвида Блатта потерпела третье поражение подряд, теперь от Австралии, и, не дождавшись подарка от аргентинцев, досрочно завершила борьбу на Играх.

Проиграв на Олимпиаде Хорватии и Литве, сборная России, тем не менее, сохраняла шансы на четвертое место в группе и, в случае победы над австралийцами, выходила в плей-офф на американскую Dream Team. Однако субботний матч начался для россиян катастрофически - после первой четверти они проигрывали Австралии 11 очков (16:27).
После второй четверти ситуация ухудшилась до «минус 16», после чего команда Д.Блатта встрепенулась и начала сокращать отставание, однако ближе чем на семь очков к австралийцам приблизиться не удавалось. Финальная сирена констатировала фатальные для России 80:95.

Перед последним туром группового турнира шансы на четвертое место у россиян остались бы в случае поражения баскетболистов Аргентины от занимающего последнее место Ирана. Однако чуда не произошло и, спустя несколько часов, южноамериканцы разобрались с соперником со счетом 97:82 и закрыли перед Россией олимпийскую дверь. Действующие чемпионы Европы остались в Пекине в роли зрителей.

По сообщ. агентства «Интерфакс».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera