Пермь. Трагедией закончился прыжок парашютиста-новичка

Политика

Марина НикитинаНовая газета

По сообщению пермского портала http://59.ru/, на аэродроме Фролово 24-летний Сергей Усатов совершал свой первый прыжок с парашютом. Новичок должен был лететь с высоты 700 метров. Во время прыжка купол раскрылся, снижение проходило в...

По сообщению пермского портала 59.ru, на аэродроме Фролово 24-летний Сергей Усатов совершал свой первый прыжок с парашютом. Новичок должен был лететь с высоты 700 метров. Во время прыжка купол раскрылся, снижение проходило в штатном режиме.

«С высоты 20-25 метров купол парашюта начал «складываться», - рассказывают сотрудники РОСТО ДОСААФ. - Причиной этому послужило открытие новичком замка отцепки свободного конца парашюта, который используется только на земле при сильном ветре. Неизвестно, почему молодой человек совершил подобную ошибку. До выполнения прыжка юноша прошел необходимую подготовку по утвержденной программе 8-1 и медицинский осмотр. За всю историю клуба это произошло впервые».

Парашютисту-неудачнику, получившему многочисленные травмы, была оказана первая помощь прямо на аэродроме. Также были вызваны бригады медицины катастроф и скорой помощи. На данный момент Сергей Усатов находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильное, жизненно важные органы не задеты.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera