США. Ситуация на Кавказе отразилась и на предвыборной компании

Политика

Согласно данным последнего опроса, один из претендентов на пост американского президента, сенатор-республиканец Джон Маккейн, сравнялся по популярности со своим соперником Бараком Обамой. Конфликт в Южной Осетии пришелся на руку Джону...

Согласно данным последнего опроса, один из претендентов на пост американского президента, сенатор-республиканец Джон Маккейн, сравнялся по популярности со своим соперником Бараком Обамой.

Конфликт в Южной Осетии пришелся на руку Джону Маккейну, говорят эксперты. Если еще в начале месяца отставание претендента на президентское кресло из стана республиканцев от представителя демократического лагеря Барака Обамы составляло порядка 6-7% голосов, то теперь, согласно последнему опросу, за каждого из кандидатов готовы проголосовать 44 процента респондентов (исследования проводились на этой неделе, участвовали почти 3 тысячи человек).

Симпатии у американцев, по мнению специалистов, вызвали те заявления, которые сделал в ходе своей избирательной кампании сенатор-республиканец. Он несколько раз жестко и решительно высказался в адрес России и ее действий на Кавказе, четко обозначив свою позицию, отмечает ИТАР-ТАСС. В то же время Барак Обама находился в отпуске, и его заявление по поводу ситуации в Южной Осетии немного запоздало, а, кроме того, не отличалось особой воинственностью. На его популярность повлияло также и то, что сенатор-демократ за время отпуска прекратил встречи с избирателями.

Тем временем больше половины американцев, согласно социологическим исследованиям, считают, что вторжение российских войск на грузинскую территорию угрожает национальной безопасности США. А больше двух третей жителей Соединенных штатов внимательно следят за новостями из зоны конфликта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera