Громким международным скандалом обернулось выступление двух американок осетинского происхождения в эфире телеканала Fox News

Политика

В прямом эфире канала 12-летняя Аманда Кокоева и ее тетя Лора Тадеева-Коревиски, которые, являясь гражданами США, находились в Цхинвали во время грузино-российского противостояния, обвинили в развязывании войны и гибели двух тысяч человек...

В прямом эфире канала 12-летняя Аманда Кокоева и ее тетя Лора Тадеева-Коревиски, которые, являясь гражданами США, находились в Цхинвали во время грузино-российского противостояния, обвинили в развязывании войны и гибели двух тысяч человек президента Грузии Михаила Саакашвили.

После того как Аманда поблагодарила российские войска за помощь Южной Осетии, ведущий канала объявил внеочередную рекламную паузу, передает РИА Новости. «Я хочу сказать по телевидению, чтобы все знали, кто во всем виноват. Эту войну начал Саакашвили, он агрессор. На протяжении двух дней убивали мой народ, осетинский народ, убиты две тысячи человек», – успела произнести Лора Тадеева-Коревиски. После окончания рекламы эфир с участием Аманды и ее тети длился всего 30 секунд. «Я знаю, вы этого не хотите слышать», – сказала ведущему участница прямого эфира. «Ну да, это как раз то, что хотят услышать русские», – парировал ведущий Fox News.

В Москве реакцию ведущего на выступление Аманды Кокоевой и Лоры Тадеевой-Коревиски назвали грубым нарушением журналистской этики. «Такое поведение ведущего и, соответственно, телеканала – это верх бесстыдства», – заявил «Интерфаксу» заместитель главы администрации президента России Алексей Громов.

13 августа ролик с передачей Fox News появился в интернет-видеосервисе YouTube. За несколько часов ролик посмотрели около 400 тысяч человек, после чего счетчик просмотров был заблокирован администрацией сервиса, входящего в состав корпорации Google.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera