Минфин РФ: Повышение пенсионного возраста в России в будущем неизбежно

Политика

Минфин РФ подготовил анализ возможного повышения пенсионного возраста до 62,5 лет для мужчин и женщин, пока не вносит таких предложений, но считает, что повышение в будущем неизбежно, сообщил журналистам источник в Минфине РФ.«Мы пока...

Минфин РФ подготовил анализ возможного повышения пенсионного возраста до 62,5 лет для мужчин и женщин, пока не вносит таких предложений, но считает, что повышение в будущем неизбежно, сообщил журналистам источник в Минфине РФ.

«Мы пока никуда это не вносим, не предлагаем, но расчет такой есть», - сказал он. «Это неизбежно в какой-то момент, вопрос - когда?» - считает источник.

По его словам, расчет Минфина показывает, что если с 2015 года по полгода увеличивать пенсионный возраст мужчин и женщин до 62,5 года, это позволит федеральному бюджету уже в 2015 году сэкономить 0,6% ВВП, направляемых в качестве дополнительных трансфертов в пенсионную систему. Затем экономия будет только возрастать и составит 2,4% ВВП в 2050 году.
Для женщин переходный период занял бы 15 лет, для мужчин - 5 лет, сообщает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera