Нефтегазовые доходы России к 2023 году снизятся вдвое

Политика

Доходы федерального бюджета России от нефтегазового сектора снизятся почти втрое к 2023 году по сравнению с 2007 годом - в основном из-за массового вывода старых месторождений из эксплуатации, заявил журналистам вице-премьер - министр...

Доходы федерального бюджета России от нефтегазового сектора снизятся почти втрое к 2023 году по сравнению с 2007 годом - в основном из-за массового вывода старых месторождений из эксплуатации, заявил журналистам вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин.

По оценкам Минфина, нефтегазовые доходы бюджетной системы упадут с 8,8% ВВП в 2007 году до 3,1% ВВП в 2023 году.

«Мы вступаем в большой период снижения доходов федерального бюджета», - сказал Кудрин. По его словам, на это уменьшение доходов больше влияет не цены на нефть, а падение доли нефтегазового сектора в ВВП. «На 80% - доля сектора в ВВП. Даже если у нас цена на нефть будет 120-150 долларов за баррель, этот тренд практически не изменится», - заявил вице-премьер.

В целом, по расчетам Минфина, доходы федерального бюджета будут снижаться с 23,6%ВВП в 2007 году до 12,9%ВВП в 2023 году, передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera