Воронежская область. Объявлена высшая степень пожарной опасности

Политика

Высшая степень пожарной опасности объявлена в Воронежской области. Об этом сообщил журналистам начальник Областного управления МЧС Павел Куприенко. Лесные пожары в окрестностях Воронежа продолжаются уже третьи сутки, выгорело 25 га леса....

Высшая степень пожарной опасности объявлена в Воронежской области. Об этом сообщил журналистам начальник Областного управления МЧС Павел Куприенко.

Лесные пожары в окрестностях Воронежа продолжаются уже третьи сутки, выгорело 25 га леса. Огонь подобрался и к дачным поселкам, где уже полностью сгорело пять домов. Дачники вынуждены бросать свои строения и уезжать в город, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя Управления МЧС, «пока, к сожалению, с пожарами не удается справиться. Виной тому необычно жаркая и сухая погода. - В области в течение трех последних дней температура воздуха превышает 35 градусов - это абсолютный рекорд».

Тем не менее, пожарные продолжают борьбу с огнем. Здесь работает несколько десятков специальной техники и более ста человек. В некоторых дачных поселках на помощь пожарным приходят добровольцы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera