Охотское море. Терпит бедствие приморский сейнер «Восток Орион»

Политика

Сейнер «Восток Орион», принадлежащий ЗАО «Рыбколхоз «Восток-1» (Приморский край), терпит бедствие в центральной части Охотского моря, сообщил агентству «Интерфакс» дежурный капитан морского координационного подцентра «Южно-Сахалинск»...

Сейнер «Восток Орион», принадлежащий ЗАО «Рыбколхоз «Восток-1» (Приморский край), терпит бедствие в центральной части Охотского моря, сообщил агентству «Интерфакс» дежурный капитан морского координационного подцентра «Южно-Сахалинск» Валерий Ишмуков.

По его словам, в воскресенье в 9:21 по местному времени на судне сработал аварийный радиобуй. Информация о сработавшем радиобуе поступила в морской координационный подцентр Владивостока, откуда в 9:24 информацию передали в подцентр «Южно-Сахалинск». По предварительным данным, на борту потерпевшего бедствие судна находилось 19 рыбаков.

Он добавил, что в район бедствия направились три судна, которые находились неподалеку. Это два судна компаний Приморского края – «Технолог Саркисов» и «Афалина», а также судно «Зодиак», принадлежащее «МагаданНИРО».

Источник также рассказал, что сейнер вел в этом районе промысел глубоководных видов рыб. Длинна судна - 37 метров, ширина - 8,5.

По словам Ишмукова, к месту бедствия поошло приморское судно «Технолог Саркисов», в тот момент сейнер уже лежал на боку и был полузатоплен.

«Возле сейнера экипаж «Технолога Саркисова» подобрал одного из рыбаков «Восток Орион». Он жив, находился в воде в гидрокостюме. По словам спасенного, его товарищи находятся на плотах в море. Сейчас экипаж «Технолога Саркисова» ведет их поиск», - рассказал В.Ишмуков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera