Противоречивые данные поступают о выводе российских войск из Южной Осетии

Политика

По сообщениям из Министерства обороны пока невозможно понять, покидают они непризнанную республику или нет, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».Вопрос о выводе подразделений 58-й армии и десантников из Южной Осетии сейчас обсуждается....

По сообщениям из Министерства обороны пока невозможно понять, покидают они непризнанную республику или нет, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Вопрос о выводе подразделений 58-й армии и десантников из Южной Осетии сейчас обсуждается. Решение об этом примут по мере стабилизации обстановки в регионе, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Минобороны. Он добавил, что российские военные остаются на своих позициях. Незадолго до этого ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ведомства сообщило, что российская армия частично начала выходить с территории непризнанной республики. По словам источника агентства, речь идет о тех подразделениях, необходимости которых в Южной Осетии больше нет. Это в том числе и некоторые части воздушно-десантных войск. Напомним, что возвращение войск - как российских, так и грузинских - на прежние позиции, - одно из ключевых условий плана урегулирования конфликта, документа, который согласовали Париж и Москва и затем подписали президенты Грузии и России Саакашвили и Медведев.

Между тем в МВД Грузии опровергли информацию западных СМИ о том, что российские войска утром начали уходить из Гори. Военные также остаются на прежних позициях в Сенаки и Зугдиди - городах на западе страны, сообщили в ведомстве «Интерфаксу». При этом в МВД отметили, что в Поти российской армии уже нет.

В свою очередь, власти Абхазии утверждают, что их войска границу с Грузией не переходили. Они находятся на своих позициях по реке Ингури, заверил «Интерфаксу» полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera