Президент Абхазия Сергей Багапш отменил военное положение в нескольких районах республики

Политика

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию абхазского президента. По информации агентства, военное положение было введено 11 августа на территории Гальского, Ткварчельского, Очамчирского, Гульрипшского и Сухумского районов...

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию абхазского президента.

По информации агентства, военное положение было введено 11 августа на территории Гальского, Ткварчельского, Очамчирского, Гульрипшского и Сухумского районов республики. Как говорится в указе Багапша, оно отменено «в связи с отражением агрессии Грузии против Южной Осетии, а также успешным завершением операции по освобождению территории верхней части Кодорского ущелья от оккупации вооруженными силами Грузии».

Напомним, 12 августа Абхазия начала операцию по вытеснению из верхней части Кодорского ущелья грузинских войск, введенных туда в мае 2006 года. На следующий день, 13 августа, власти непризнанной республики объявили об успешном завершении операции. По их словам, грузинские войска покинули верхнюю часть Кодори.

Военная операция в Кодорском ущелье началась вскоре после обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera