В Москве прошла акция в поддержку журналиста Сергея Рожкова

Политика

Наталья ИванченкоНовая газета

У здания Следственного комитета при прокуратуре РФ прошел пикет в поддержку журналиста Cергея Рожкова. Сегодня состоялось очередное судебное заседание по его делу. Журналиста обвиняют по ст. 318 УК «Применение насилия в отношении...

У здания Следственного комитета при прокуратуре РФ прошел пикет в поддержку журналиста Cергея Рожкова. Сегодня состоялось очередное судебное заседание по его делу. Журналиста обвиняют по ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Организаторы акции - «Левый фронт» и «Авангард Красной Молодежи». Как передает корреспондент «Новой газеты» Наталья Иванченко, у здания Следственного комитета собралось около 20 человек. Участники акции держали растяжки «Рожков невиновен!», «Долой произвол!», «Лагерь товарища Че с тобой». Собравшиеся кандировали: «Свободу политзаключенным!», «Нет милицейскому произволу!».

Напомним, что Сергей Рожков был задержан 2 июня во время освещения акции протеста, проходившей у здания администрации Туапсинского района. Активисты «Левого Фронта» и АКМ уверены, что задержание журналиста не было случайным. По их словам, Сергей Рожков располагал официальными протоколами референдума 2 декабря 2007 года, после которого город Туапсе объединился с Туапсинским районом. Документы, которые собирался обнародовать журналист, свидетельствовали, что результат референдума был сфальсифицирован, а объединение города и района - политическое решение, необходимое крупному бизнесу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera