МВД Южной Осетии: «Число погибших перевалило за 2100 человек»

Политика

Екатерина СапрыкинаНовая газета

Министр внутренних дел Южной Осетии заявил, что число погибших в Южной Осетии в результате конфликта превышает 2 тысячи 100 человек, - сообщает «Интерфакс». «На данный момент цифры окончательно не ясны. Но уже ясно, что число погибших...

Министр внутренних дел Южной Осетии заявил, что число погибших в Южной Осетии в результате конфликта превышает 2 тысячи 100 человек, - сообщает «Интерфакс». «На данный момент цифры окончательно не ясны. Но уже ясно, что число погибших перевалило за 2100 человек. До сих пор мы находим останки людей в населенных пунктах, которые были сожжены» - сказал министр.

Напомним, что ранее Татьяна Локшина из международной правозащитной организации «Human Rights Watch» заявила «Новой», что, согласно их подсчетам, число жертв – гораздо меньше официальных данных и не превышает нескольких сотен человек. «Как правило, в вооруженных конфликтах число раненых превышает число погибших примерно втрое. Значит, если погибло несколько тысяч – называются две тысячи и больше – мы должны столкнуться с десятком тысяч раненых. И ничего подобного! Мы посещали военный полевой госпиталь в Северной Осетии, полевой госпиталь в Южной Осетии, и врачи сообщали нам о десятках – даже не о сотнях – раненых».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera