Стартовала непрерывная буддийская медитация

Политика

«Новая газета»редакция

18 августа в 2 часа ночи началась непрерывная буддийская медитация в 550 городах мира во имя развития сочувствия и укрепления мира. В России участвуют 75 городов от Калининграда до Владивостока. Буддисты школы Карма Кагью будут...

EPA

18 августа в 2 часа ночи началась непрерывная буддийская медитация в 550 городах мира во имя развития сочувствия и укрепления мира. В России участвуют 75 городов от Калининграда до Владивостока.

Буддисты школы Карма Кагью будут медитировать 72 часа непрерывно в 45 странах мира, чтобы создать поле позитивной энергии.
За время 72-часовой медитации буддисты произнесут 100 миллионов мантр сочувствия «Ом Мани Пеме Хунг». Событие проходит четвертый год подряд. В предыдущие годы во время 72-часовых медитаций совокупно мантра была произнесена более чем миллиард раз.

В России буддизм является одной из трех традиционных религий, и исторически присутствует на территории нашей страны с 13 века. В Российской Федерации на сегодняшний день проживают свыше 1 миллиона последователей этой религии, а на некоторых территориях, таких как Калмыкия, Бурятия и Тува, буддизм является основной конфессией. Российская Ассоциация буддизма Карма Кагью является одной из крупнейших буддийских общин и объединяет 75 центров в нашей стране.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera