С 1 декабря текущего года зарплата руководителей бюджетных организаций будет напрямую зависеть от средней заработной платы всего трудового коллектива

Политика

Об этом заявил заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов, сообщает агентство «Интерфакс». По словам Сафонова, новая система расчета зарплат поможет тем, кто работает наиболее эффективно, увеличить свои доходы. Чтобы исключить...

Об этом заявил заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов, сообщает  агентство «Интерфакс».

По словам Сафонова, новая система расчета зарплат поможет тем, кто работает наиболее эффективно, увеличить свои доходы. Чтобы исключить «субъективный подход», до 1 октября во всех бюджетных организациях будут разработаны рекомендации по оплате труда.

Напомним, в конце июня правительство России приняло решение об отказе от Единой тарифной сетки (ЕТС) и переводе министерств и ведомств на новые зарплаты, которые будут рассчитываться от уровня образования, а также от сложности, важности функций сотрудника, степени самостоятельности и ответственности. ЕТС уравнивала оклады специалистов одного разряда, даже если они работали в разных отраслях.

Подписание новых трудовых договоров трех миллионов работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала Минобороны начнется с 1 сентября. Ожидается, что реформа коснется, в основном, здравоохранения и соцуслуг, образования, культуры и спорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera