Мосгорсуд сегодня вынес обвинительные приговоры бывшим сотрудникам МЭРТ и Росимущества

Политика

Мосгорсуд приговорил обвиненных во взяточничестве чиновников из Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и Росимущества на срок от четырех лет условно до десяти лет, сообщает РИА Новости. Адвокаты сообщили, что приговор будет...

Мосгорсуд приговорил обвиненных во взяточничестве чиновников из Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и Росимущества на срок от четырех лет условно до десяти лет, сообщает РИА Новости. Адвокаты сообщили, что приговор будет обжалован в течение десяти дней.

По словам судьи Михаила Откина, Андрей Мылов был приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере миллион рублей. Геннадий Ярцев получил девять лет лишения свободы в колонии строгого режима и должен будет выплатить штраф в 400 тысяч рублей. Обоих суд лишил званий и права занимать госдолжности (на три года), передает «Интерфакс».

Евгения Сахаровская была приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще двое подсудимых, Михаил Фролов и Владимир Шелехов, которые находились под подпиской о невыезде, получили четыре года условно с испытательным сроком в три года.

Напомним, бывшие сотрудники МЭРТ Мылов и Ярцев были признаны виновными в получении взяток в крупном размере, а Шелехов - в покушении на дачу взятки. Бывшие сотрудники Росимущества Фролов и Сахаровская также были признаны виновными в попытке дачи взятки.

Уголовное дело было заведено в 2007 году Тюменской областной прокуратурой. По мнению следствия, обвиняемые пытались незаконно восстановить в должности экс-главу управления Росимущества по Тюменской области Владимира Афанасьева, уволенного после возбуждения против него уголовного дела о коррупции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera