Латвия. В Риге у посольства Грузии избит осетин

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Произошло это в субботу, пишет газета «Телеграф». По словам потерпевшего, избивали его грузины, пришедшие к зданию диппредставительства, причем за политические убеждения. «Я, моя жена и 5-летняя дочка гуляли по Бастионной горке, в том...

Произошло это в субботу, пишет газета «Телеграф». По словам потерпевшего, избивали его грузины, пришедшие к зданию диппредставительства, причем за политические убеждения.

«Я, моя жена и 5-летняя дочка гуляли по Бастионной горке, в том числе у посольства Грузии, где в это время проходил митинг, ― рассказал пострадавший, которого зовут Томаз. - Я сказал жене, что в свете событий в Южной Осетии Грузия - это позор. Какие-то женщины начали вмешиваться в наш разговор, после чего я снова повторил, что Грузия ― это позор. Потом из толпы выбежал мужчина, плюнул мне в лицо и ударил. Это был просто грузин из толпы, не думаю, что он является кем-то из сотрудников посольства. Я дал сдачи, после чего на меня набросились еще человек десять, может, больше, я не видел».

Происходило это в оживленном месте, в субботу в 8 вечера, когда центральные улицы должны быть переполнены прохожими. Однако никто из присутствовавших не попытался вмешаться, по словам Томаза, разнимать драку взялись только сотрудники полиции.

«Вчера был составлен протокол по 175-й статье, ― подтвердил «Телеграфу» представитель Госполиции Айгар Берзиньш. ― Я не знаю, где и во сколько произошло происшествие, но, кажется, это было около посольства Грузии».

Зато в курсе случившегося оказался советник посла Грузии Теймураз Джанджалия. «Насколько я знаю, этот человек ругался, а потом на кого-то напал и ударил, после чего его задержала полиция, ― рассказал он. ― Случилось это во время митинга, когда проживающие в Латвии грузины пришли к посольству, чтобы сказать «Да здравствует Грузия».

Эта акция прошла во всем мире, где проживают грузины, все они одновременно выкрикнули эти слова».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera