Волгоградская область. Предприниматели смогут жаловаться в прокуратуру на недобросовестных чиновников

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Специально для этого создан общественный совет Неоднократные прокурорские проверки, проведенные за истекшие месяцы этого года, показали, что права представителей малого бизнеса в регионе очень часто и серьезно нарушаются. Так, только в...

Специально для этого создан общественный совет Неоднократные прокурорские проверки, проведенные за истекшие месяцы этого года, показали, что права представителей малого бизнеса в регионе очень часто и серьезно нарушаются. Так,  только в первом полугодии выявлено 252 нарушения прав предпринимателей. Из них работниками прокуратуры опротестовано 102 незаконных правовых акта, в суды направлено 75 исковых заявлений, внесено 51 представление, 13 должностных лиц, курирующих сферу малого бизнеса, получили предупреждения.

Именно в связи с этим, в прокуратуре региона решено было создать общественный совет по защите малого и среднего бизнеса. Теперь предприниматели, столкнувшиеся с произволом чиновников и административными барьерами, смогут «пожаловаться» в прокуратуру Волгоградской области, заявив о нарушениях их права на совете.

Возглавил совет первый заместитель прокурора области Леонид Кондраев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera