Грузия. Из-за подрыва моста остановлен транзит азербайджанской нефти

Политика

Азербайджан из-за взрыва моста возле города Каспи приостановил отправку нефти в грузинские порты, сообщил сегодня утром «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД). Из-за...

Азербайджан из-за взрыва моста возле города Каспи приостановил отправку нефти в грузинские порты, сообщил сегодня утром «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД).

Из-за разрушения моста, заявили представители пресс-службы, отправка из Азербайджана грузовых составов с нефтью и нефтепродуктами в черноморские порты Грузии пока не производится.

О подрыве моста около грузинского города Каспи, расположенного в 45 километрах к западу от Тбилиси, стало известно в субботу. МИД Грузии обвинил в организации взрыва российских военных. Официальные представители Минобороны РФ информацию о причастности к взрыву российских военных категорически опровергли.

Из-за разрушения моста также прервано железнодорожное сообщение между Грузией и Арменией. Пресс-секретарь министерства транспорта и связи Армении в субботу заявила, что в Грузию из Армении не могут попасть 72 товарных состава.

Работы по восстановлению моста у Каспи уже начались, однако пока неизвестно, когда движение по нему возобновится.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera