Николя Саркози: Если Россия не выведет войска с территории Грузии, ей грозят серьезные осложнения в отношениях с Евросоюзом

Политика

Об этом, как передает «Эхо Москвы», президент Франции заявил на страницах газеты «Фигаро». Вывод войск должен произойти без всяких задержек, и этот пункт обсуждению не подлежит, говорится в статье Саркози, опубликованной сегодня на первой...

EPA

Об этом, как передает «Эхо Москвы», президент Франции заявил на страницах газеты «Фигаро».

Вывод войск должен произойти без всяких задержек, и этот пункт обсуждению не подлежит, говорится в статье Саркози, опубликованной сегодня на первой полосе издания. Речь идет о всех российских вооруженных силах, вошедших в Грузию начиная с 7 августа. Если же это условие не будет соблюдено, продолжает Саркози, Франции придется обратиться с просьбой о созыве чрезвычайного заседания Совета Европы. Но и после ухода российских войск будет, что обсудить, считает французский президент. Это и вопросы помощи беженцам и населению Грузии. Но также необходимо понять, является ли вторжение России на территорию Грузии единичным актом, или же это новая позиция Москвы по отношению и к своим соседям, и в целом к международному сообществу. Если это новая внешняя политика, то это, несомненно, отразится на отношениях между Россией и Европейским Союзом, считает Николя Саркози.

Напомним, вывод российских войск с территории Грузии должен начаться сегодня. Об этом накануне в телефонном разговоре с Николя Саркози заявил президент России Дмитрий Медведев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera