Власти Южной Осетии в момент начала вооруженного конфликта задержали больше 130 граждан Грузии

Политика

Об этом пишет британская газета Guardian, она отмечает, что фактически, эти люди стали заложниками. По данным издания, грузин, приехавших в Цхинвали в надежде найти работу, забирали прямо с улиц. Их доставили в здание МВД республики и...

Об этом пишет британская газета Guardian, она отмечает, что фактически, эти люди стали заложниками. По данным издания, грузин, приехавших в Цхинвали в надежде найти работу, забирали прямо с улиц. Их доставили в здание МВД республики и закрыли в одной комнате. По информации издания, власти Южной Осетии планировали обменять их на осетин, которые могли бы оказаться в плену в ходе конфликта. Среди задержанных около половины составляли женщины.

В тоже время представители властей Южной Осетии говорят, что эти люди были задержаны для обеспечения их собственной безопасности. Власти опасались, что грузинам в Цхинвали грозит расправа.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera