Питерская компании «Лента» прокомментировала протестные акции, проводимые в Москве предпринимателями

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

Напомним, что ТК «Хасанский», находящийся в Санкт-Петербурге, в ближайшие дни будет выставлен на торги. Около 300 предпринимателей комплекса могут остаться без работы и без компенсации. По их словам, гипермаркет «Лента», находящийся в...

Напомним, что ТК «Хасанский», находящийся в Санкт-Петербурге, в ближайшие дни будет выставлен на торги. Около 300 предпринимателей комплекса могут остаться без работы и без компенсации. По их словам, гипермаркет «Лента», находящийся в непосредственной близости от «Хасанского», уже неоднократно претендовал на здание комплекса. По мнению предпринимателей, Санкт-Петербург уже стал самым сетевизированным городом Европы. Городские власти практически в любых ситуациях отдают предпочтение монопольным компаниям. Так, например, свой участок земли «Лента» получила целевым направлением, тогда инвесторам ТК «Хасанский» пришлось заплатить немалые деньги, чтобы получить землю для строительства комплекса и подвести все необходимые коммуникации.

Пресс-служба «Ленты», в свою очередь, заявляет, что компания не претендует на «Хасанский» и не считает его своим конкурентом, а пикеты и пресс-конференции предпринимателей комплекса в Москве – не больше, чем PR-акция, «дискредитирующая деловую репутацию компании».

«Мы в этом вопросе не являемся ни заинтересованной стороной, ни стороной принимающей решения или оказывающей влияние на ситуацию – говорит пресс-секретарь компании, Светлана Афанасьева. – Наш торговый комплекс расположен на соседнем с Хасанским рынком участке, и участок, занимаемый «Хасанским», не представляет интереса для нашей компании. Работа рынка или ее приостановление не влияют на посещаемость нашего  магазина, так как компания и рынок относятся к разным сегментам розничного рынка и имеют разные аудитории».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera