В Ленинградской области солдатов-срочников заставляют заключать военные контракты

Политика

Варежонкова ВикторияНовая газета

«К нам обратился отец одного из ребят, служащих в военной части № 67661 в поселке Саперный Ленинградской области, - рассказала «Новой» пресс-секретарь «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Светлана Гаврилина. - Он сообщил, что офицеры...

«К нам обратился отец одного из ребят, служащих в военной части № 67661 в поселке Саперный Ленинградской области, - рассказала «Новой» пресс-секретарь «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Светлана Гаврилина. - Он сообщил, что офицеры части вынуждают его сына Владимира и других срочников заключить двухмесячные контракты. В ход идут методы психологического и даже физического воздействия».

Как сообщила «Новой» мать Владимира, давить на ее сына начали в конце июля: «Он позвонил нам и сказал, что его заставляют подписывать контракт. Отказаться он боится - командир в части очень строгий».

«Руководство военной части оправдывает свои действия неким приказом от областных властей, - продолжает Светлана Гаврилина. - По нашим сведениям, 15 солдат уже заключили контракты, но это, конечно, незаконно. О том, что происходит в Саперном, мы сообщили в окружную военную прокуратуру».

По словам сотрудника прокуратуры Ленинградского военного округа Андрея Гаврилюка, полученные сведения сейчас проверяются. Связаться с самими солдатами «Новой» не удалось. Военная часть № 67661 срочно отправилась на учения, а там телефоны (в том числе и мобильные) не работают.

«Новая газета» уже писала о военной части в поселке Саперный. Два года назад оттуда убежал солдат, не выдержав издевательств старослужащих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera