Саратовская область. Жительницу Вольска осудили за попытку похищения ребенка

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Вольске вынесен приговор женщине, пытавшейся похитить сына местного бизнесмена. По словам обвиняемой, некий заказчик предложил ей украсть младенца и продать за 300 тысяч рублей в Петербург «на органы». 35-летняя Людмила Туманова работала...

В Вольске вынесен приговор женщине, пытавшейся похитить сына местного бизнесмена. По словам обвиняемой, некий заказчик предложил ей украсть младенца и продать за 300 тысяч рублей в Петербург «на органы».

35-летняя Людмила Туманова работала агентом Военно-страховой компании, одна воспитывала сына. По словам женщины, она наделала долгов, некий знакомый требовал вернуть 150 тысяч рублей. Как утверждает Туманова, кредитор согласился простить долг в обмен на услугу: нужно было похитить маленького мальчика. Жертвой выбрали девятимесячного сына местного предпринимателя, занимающегося дорожным строительством. Туманова обратилась за помощью к своей соседке Ольге Кулагиной, которая имела криминальный опыт и ранее сидела в исправительной колонии. Предполагалось, что Кулагина придет в квартиру бизнесмена под видом страхового агента, отвлечет мать ребенка рассказом о новых видах услуг и подсыплет ей в чай таблетки фенозипама. После того, как родительница уснет, преступница должна была украсть ее мобильный телефон и младенца. По словам Тумановой, заказчик намеревался продать мальчика в Петербург «на органы» и обещал заплатить непосредственным исполнительницам похищения 300 тысяч рублей.

Как поясняют в районной прокуратуре, Кулагина пожалела ребенка и написала заявление в УБОП. Во время подготовки преступления оперативники прослушивали телефонные переговоры участниц. За два дня до предполагаемого похищения о происходящем предупредили родителей мальчика. Кулагина вынесла из квартиры предпринимателя заранее приготовленный детский манекен - куклу изготовили специально для оперативных целей и одели в настоящую детскую одежду. Туманова, приехавшая за пленником на такси, даже не заметила подмены. Женщину задержали с поличным. Ее «сообщница» прошла по делу свидетелем.

Вольский суд не принял во внимание версию подсудимой о существовании таинственного «заказчика», посчитав, что таким способом женщина пытается уйти от ответственности. Похитительницу приговорили к шести годам одному месяцу лишения свободы. Прокуратура намерена обжаловать приговор, сторона обвинения требовала назначить наказание не менее десяти лет тюрьмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera