Генштаб РФ: Темп вывода российских войск из Южной Осетии зависит от обстановки

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

Россия продолжает отвод своих войск из зоны юго-осетинского конфликта, а после 22 августа отвод войск станет интенсивнее. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции «Миссия российских миротворцев в Южной Осетии» заместитель начальника...

Россия продолжает отвод своих войск из зоны юго-осетинского конфликта, а после 22 августа отвод войск станет интенсивнее.
Об этом заявил во вторник на пресс-конференции «Миссия российских миротворцев в Южной Осетии» заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, в первую очередь выводятся тыловые части и тяжелая техника.

«Отвод войск продолжается. В первую очередь мы выводим тыловые части, тяжелую военную технику. Расчищаются отходы для отвода боевых частей, так как дороги перегорожены оставленной грузинской техникой», - сказал Ноговицын.

Подтвердив обязательства России по отводу войск из зоны конфликта в Грузии, представитель Генштаба, однако, заявил, что темпы будут зависеть от обстановки. По мнению Ноговицына, отсутствие всякого контроля со стороны Грузии за своими вооруженными формированиями мешает отводу российских войск и осложняет обстановку в Южной Осетии.

«Осложняет обстановку также отсутствие легитимных органов власти на местах, которые были парализованы в ходе вооруженного конфликта», - говорит генерал. Он опять акцентировал внимание на том, что выполнение принципов об урегулировании «будет выполняться с тем темпом, который диктует обстановка».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera