Сторонники епископа Диомида пытались напасть на временного управляющего Чукотской епархией

Политика

Архиепископ Марк уже обратился в местные органы внутренних дел с просьбой разобраться и наказать виновных, сообщает «Эхо Москвы». Настоящая потасовка произошла на территории храма преображения Господня в городе Анадырь. Причиной стал...

Архиепископ Марк уже обратился в местные органы внутренних дел с просьбой разобраться и наказать виновных, сообщает «Эхо Москвы».

Настоящая потасовка произошла на территории храма преображения Господня в городе Анадырь. Причиной стал контейнер с вещами, который решили вывезти сторонники опального епископа Диомида. По словам представителей епархиального управления, у них отсутствовали документы, удостоверяющие права собственности на контейнер и заявка на его вывоз. Действия группы священников возмутили архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка, и он лично попытался им помешать. В итоге Галина Симонова, представляющаяся независимым журналистом из Москвы и запрещенный в служении священник Анадырской епархии Александр Белый напали на владыку.

Как уточняет сайт «Православие на Дальнем Востоке», архиепископа пыталась повалить на землю. Инцидент состоялся при свидетелях, и сама сцена нападения была снята на видеокамеру. Прибывшим сотрудникам милиции отснятые материалы были переданы в качестве вещественных доказательств.

Напомним, епископ Диомид критиковал руководство РПЦ и предал анафеме патриарха Алексия Второго. За это Синод русской православной церкви два месяца назад запретил Диомида к священнослужению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera