В Грузии прекращено вещание последнего русскоязычного телеканала RTVi

Политика

В Грузии отключен телеканал RTVi. Как сообщает «Эхо Москвы», Союз кабельного телевидения Грузии в понедельник проинформировал руководство телеканала о том, что временно прекращает вещание этого канала на территории страны и предлагает...

В Грузии отключен телеканал RTVi. Как сообщает «Эхо Москвы», Союз кабельного телевидения Грузии в понедельник проинформировал руководство телеканала о том, что временно прекращает вещание этого канала на территории страны и предлагает временно приостановить действие договора о вещании.

Письмо об отключении было получено после того, как RTVi показал часовое интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В интервью министр критиковал действия грузинских властей в Южной Осетии.

Отметим, что RTVi был единственным русскоязычным телеканалом, вещающим на территории Грузии.

После вторжения российских войск на территорию Грузии в стране было прекращено вещание всех российских телеканалов. Кроме того, на территории страны был отключен доступ к интернет-ресурсам в зоне «ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera