В Тбилиси прибывают верховный комиссар ООН по делам беженцев и докладчики ПАСЕ по Грузии

Политика

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш прибывает во вторник в Тбилиси. Как сообщили «Интерфаксу» в МИД Грузии, ожидается, что после Тбилиси он посетит Москву. По заявлению представителей ООН, Гутерриш намерен просить...

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш прибывает во вторник в Тбилиси. Как сообщили «Интерфаксу» в МИД Грузии, ожидается, что после Тбилиси он посетит Москву.

По заявлению представителей ООН, Гутерриш намерен просить власти обеих стран открыть гуманитарным организациям доступ к пострадавшим в результате конфликта и обеспечить безопасность гражданского населения.

Кроме того, во вторник в Тбилиси прибывает докладчики ПАСЕ по Грузии Матиас Йорш и Кастрио Ислам. Как сообщили «Интерфаксу» в информационном центре Совета Европы в Грузии, докладчики ПАСЕ планируют посетить город Гори. В ходе визита запланированы встречи с представителями властей Грузии, а также оппозицией и неправительственными организациями. Визит продлится два дня.

Помимо этого, также на два дня в Тбилиси прибывают члены Европарламента Элмар Брок и Отмар Карас. По данным парламента Грузии, члены Европарламента встретятся с грузинским спикером Давидом Бакрадзе, а также побывают в Гори. Затем запланирована их встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera