Анатолий Чубайс поддержал общероссийскую акцию «Бизнес Солидарности»

Политика

Анатолий Чубайс подписал Обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву о необходимости моратория на аресты предпринимателей до суда, по тем статьям обвинений, где предусмотрены иные меры пресечения. Об этом «Избранному» сообщила...

Анатолий Чубайс подписал Обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву о необходимости моратория на аресты предпринимателей до суда, по тем статьям обвинений, где предусмотрены иные меры пресечения. Об этом «Избранному» сообщила председатель движения «Бизнес Солидарности» Яна Яковлева.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, - пишут бизнесмены в своём обращении, - ваш Указ «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» мы воспринимаем, как новый экономический курс государства в поддержку предпринимательства». Авторы письма подчёркивают, что действия контролирующих органов - различные проверки и «наезды» чиновников стали привычным делом, но угроза арестов – самая жёсткая и разрушительная мера давления на представителей малого и среднего бизнеса.

То, что именно Анатолий Чубайс выступил в защиту предпринимателей, Яна Яковлева считает признаком наступающих перемен. Чубайс до сих пор, как правило, никогда не подписывал подобных документов и то, что он отступил от своих правил говорит о том. что, что ситуация, действительно, острая.

«Арест для любого человека является страшной угрозой, - сказано в обращении. - Потеря собственности - ничто, по сравнению с арестом. Пользуясь этим человеческим страхом, недобросовестные правоохранители работают на свой интерес. Бизнес чаще всего сталкивается с угрозой ареста в тот момент, когда отказывается от коррупционных схем. Аресты предпринимателей многократно увеличивают коррупцию в стране...

Мораторий на аресты бизнеса – это эффективная мера по борьбе с коррупцией. Если коррумпированные следователи будут знать, что суд, при рассмотрении вопроса о мере пресечения вынесет постановление об аресте, лишь, в крайнем случае, давление на бизнес значительно уменьшится. Для малого и среднего бизнеса, возможность доказывать свою правоту, не находясь в тюрьме – мощная поддержка со стороны государства».

Авторы письма призывают президента России принять волевое политическое решение, обзывающее суды реже применять арест и чаще пользоваться другими мерами пресечения.

Сбор подписей под Обращением к Президенту Медведеву продолжается и сейчас. Акцию поддержали Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, бизнесмен Александр Лебедев, видные юристы, ученые, предприниматели, работающие в сфере  малого и среднего бизнеса из разных регионов России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera