Грузия. Пожары в курортной зоне Боржоми разрастаются

Политика

Площадь лесных пожаров в грузинском национальном парке «Боржоми-Харагули» увеличилась почти в два раза – до 300 гектаров.Как сообщили «Новой» во Всемирном фонде дикой природы, пламя уничтожает ценным породы ели, места обитания медведей и...

Площадь лесных пожаров в грузинском национальном парке «Боржоми-Харагули» увеличилась почти в два раза – до 300 гектаров.
Как сообщили «Новой» во Всемирном фонде дикой природы, пламя уничтожает ценным породы ели, места обитания медведей и редкого кавказского оленя. «В нынешней ситуации Грузия не справляется со стихией. Поэтому Фонд обращается ко всему мировому сообществу и особенно к странам Кавказского региона с просьбой оказать помощь в ликвидации пожара», - рассказал представитель WWF Игорь Честин.

Напомним, неделю назад в районе курорта Боржоми было обнаружено сразу 15 независимых друг от друга очагов пожара. Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Ираклий Гваладзе заявил, что пожар учинили ВВС России. По его словам, пламя охватило высокогорные территории парка сразу после завершения грузинской стороной военных действии в Южной Осетии. Местные жители утверждают, что российские вертолеты сбрасывали на лес зажигательные бомбы. Впрочем, Генштаб России все обвинения опроверг, заявив, что авиация вообще не летала над курортной зоной. При этом Москва предлагала даже помощь правительству Грузии – самолет МЧС. Но в Тбилиси инициативу отвергли.

Сейчас тушением пожара занимается только один самолет, предоставленный Турцией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera