Волгоградская область собрала почти 5 миллионов тонн зерна

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

На сегодняшний день количество собранного в регионе зерна составляет 4,8 миллиона тонн. Зерновые культуры обмолочены на площади 1834 тысяч гектаров. Осталось собрать урожай на менее чем 5% полей. По оценкам специалистов комитета по...

На сегодняшний день количество собранного в регионе зерна составляет 4,8 миллиона тонн. Зерновые культуры обмолочены на площади 1834 тысяч гектаров. Осталось собрать урожай на менее чем 5% полей.

По оценкам специалистов комитета по сельскому хозяйству, регион преодолеет пятимиллионный рубеж.

Среди региональных округов лидером уборочной страды стал Новоаннинский район, собравший 915 тысяч тонн. За ним следуют Михайловский (809 тыс. тонн) и Урюпинский (647 тыс. тонн) округа. Средняя урожайность по области составляет 25,8 ц/га.
Кстати, такого рекордного урожая в Волгоградской области не было уже почти 30 лет. С 1913 года региона лишь 20 раз перешагивали 4-х миллионный рубеж. Самый большой урожай был в 1978 году, тогда он составил 7,8 миллионов тонн. Урожай в 6 миллионов тонн зерна область собирала лишь дважды за 100 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera