Волгоградская область. Хулиганы едва не угнали плавучий храм

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Уникальный плавучий храм «Святитель Николай Чудотворец», который является гордостью Волгоградской епархии, стал объектом хулиганских действий. Он стоял на Волго-Донском канале у военного городка Октябрьский Калачевского района. Во время...

Уникальный плавучий храм «Святитель Николай Чудотворец», который является гордостью Волгоградской епархии, стал объектом хулиганских действий. Он стоял на Волго-Донском канале у военного городка Октябрьский Калачевского района. Во время вечернего обхода, староста заметил, что баржа, на которой и был расположен храм, значительно сдвинулась, а сходни скинуты в воду.

Как рассказал корреспонденту «Новой» пресс-секретарь Волгоградской Епархии Сергей Иванов, три из четырех удерживающих храм канатов, были распутаны и сброшены с крепежей. При том, что распутать канаты и вытащить колья было делом весьма непростым.

Храм спасло то, что последний четвертый канат хулиганам так и не удалось развязать: помешал староста. В противном случае его бы просто вынесло из залива на судовой ход канала.

Плавучий храм «Святитель Николай Чудотворец», построенный в 2000 году, был установлен на дебаркадер размером 28 на 7 метров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera