Беларусь. На свободу вышли двое политзаключенных

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня на свободу вышли двое белорусских политзаключенных. Из минской колонии №1 освободили лидера предпринимательского движения Сергея Парсюкевича, а из бобруйской колонии – молодежного активиста Андрея Кима. Оба были осуждены за участие...

Сегодня на свободу вышли двое белорусских политзаключенных. Из минской колонии №1 освободили лидера предпринимательского движения Сергея Парсюкевича, а из бобруйской колонии – молодежного активиста Андрея Кима. Оба были осуждены за участие в митинге протеста предпринимателей и сегодня освобождены указом Александра Лукашенко.

«Сегодня меня вызвали к начальнику колонии. Он сказал, чтобы я готовился на выход. На сборы мне дали 15 минут, я даже не успел собраться. Сказали, что выпускают по указу Лукашенко», - рассказал Сергей Парсюкевич. Он провел за решеткой более 5 месяцев. В апреле суд Московского района Минска приговорил Парсюкевича, арестованного 4 марта, к двум с половиной годам  колонии общего режима.

Андрей Ким был приговорен судом Центрального района Минска к полутора годам лишения свободы. Сейчас он едет из Бобруйска в Минск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera