Южная Осетия. Мародеры бесчинствуют в грузинских селах

Политика

Роман АнинРедактор отдела расследований

Как передает корреспондент «Новой» Роман Анин, в Цхинвали сейчас плотным потоком идут колонны с гуманитарной помощью из Мордовии, Татарстана, Курска и других мест. На границе их пропускают без проблем в обе стороны. Однако после семи часов...

Аркадий Бабченко - «Новая газета»

Как передает корреспондент «Новой» Роман Анин, в Цхинвали сейчас плотным потоком идут колонны с гуманитарной помощью из Мордовии, Татарстана, Курска и других мест. На границе их пропускают без проблем в обе стороны. Однако после семи часов вечера границу закрывают из-за опасности обстрела.

Что касается состояния Цхинвали, то разрушено не более 20 процентов города. В основном пострадала центральная и южная части. Разрушены практически все школы. В больницу и другие социально-значимые объекты подали воду. В целом город постепенно восстанавливается. Люди начинают потихоньку обустраиваться.

В грузинских же селах, которые проезжал наш корреспондент вместе с колонной МЧС, творится хаос. Некоторые села полностью горят. Кое-где осетинские ополченцы экскаваторами просто сравнивают дома с землей. Мародеры бесчинствуют, выносят все из домов. Судя по всему, восстанавливать эти населенные пункты никто пока не собирается.

58-армия отходит небольшими группами, оставляя блок-посты. По разведданным, действует несколько грузинских диверсионных групп. Колонна МЧС, с которой ехал Роман, попала под небольшой обстрел возле одного из грузинских сел.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera