Китай. Новое мощное землетрясение на юго-западе страны

Политика

Землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера произошло в среду в южной китайской провинции Юньнань, сообщило китайское сейсмологическое управление. Больше всего от природной стихии пострадал город Судянь в провинции Юньнань, сообщает «Эхо...

EPA

Землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера произошло в среду в южной китайской провинции Юньнань, сообщило китайское сейсмологическое управление.

Больше всего от природной стихии пострадал город Судянь в провинции Юньнань, сообщает «Эхо Москвы». Это отдаленный горный район Китая, расположенный неподалеку от границы с Бирмой.

Хотя эпицентр землетрясения находился на глубине десяти километров, многие здания были разрушены, людям пришлось убегать из квартир в безопасное место. Спасатели разбирают завалы, ищут пострадавших. Власти уже эвакуировали тысячу двести человек. Сообщений о погибших пока не поступало.

Юго-запад Китая трясет уже несколько месяцев. Самое мощное землетрясение произошло в середине мая в провинции Сычуань. Сила подземных толчков достигала восьми баллов. Тогда погибли около 70-ти тысяч человек, сотни тысяч были ранены. До сих пор неизвестна судьба почти 18 тысяч. Сельские жители провинции, которые остались без крыши над головой, смогут въехать в заново отстроенные дома к декабрю следующего года. Об этом заявили власти Сычуани. А вот горожанам обещают дать квартиры лишь к концу 2010-го.

Тем временем на юго-восток страны надвигается тайфун «Нури». Синоптики предполагают, что уже завтра стихия окажется у берегов Китая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera