Дмитрий Довгий считает свое задержание «провокацией»

Политика

Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий считает свое задержание «провокацией, поскольку это было сделано накануне заседания в Мосгорсуде по его иску о незаконном...

Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий считает свое задержание «провокацией, поскольку это было сделано накануне заседания в Мосгорсуде по его иску о незаконном увольнении из СКП, где он должен был давать мотивировочные объяснения по обстоятельствам своего незаконного увольнения», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Дмитрия Довгия Юрий Баграев.

Также, по словам Баграева, Довгий считает свое задержание «местью со стороны главы СКП РФ Александра Бастрыкина за его критические высказывания в средствах массовой информации». По словам адвоката, Довгий также «заявил, что не совершал тех действий, в которых его подозревают, и высказал недоверие и озабоченность тем, что расследование этого уголовного дела будет объективным и беспристрастным».

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, Дмитрий Довгий был задержан на 48 часов в соответствии со статьей 91 УПК РФ по подозрению в получении взятки. По словам адвоката, сейчас Д.Довгий находится в изоляторе временного содержания УВД Центрального административного округа Москвы. Как сообщил Ю.Баграев, «в течение 48 часов, поскольку Дмитрий Довгий является так называемым спецсубъектом, следствие должно решить вопрос и получить в суде заключение о наличии или отсутствии в его действиях состава преступления». «Без наличия этого заключения они не вправе дальше предъявлять ему претензии», - сказал адвокат и добавил, что, cкорее всего, такое обращение поступит в Басманный суд Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera