Саратовская область. Предпринимательницу судят за использование олимпийской символики

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Неожиданные неприятности принесла жительнице Марксовского района предстоящая сочинская Олимпиада. По мнению прокуратуры, индивидуальная предпринимательница Калинкина нарушила права МОК и российского организационного комитета игр, так как...

Неожиданные неприятности принесла жительнице Марксовского района предстоящая сочинская Олимпиада. По мнению прокуратуры, индивидуальная предпринимательница Калинкина нарушила права МОК и российского организационного комитета игр, так как продавала на городском рынке спортивные костюмы с вышитыми пятью кольцами.

Проверку базара проводили по заданию региональной прокуратуры, распорядившейся искать торговцев нелегальным патриотическим товаром во всех районах области. В одном из павильонов на марксовском рынке сотрудники надзорного ведомства обнаружили спортивные костюмы (три штуки) с вышитой надписью «Сочи 2014» и олимпийскими кольцами. Как напоминают прокуроры, согласно федеральному закону «Об организации двенадцатых Олимпийских игр» торговка должна была подписать договор на использование символики с МОК или уполномоченной организацией, но конкурсы на заключение подобных контрактов еще не проводились. Проверяющие отметили, что костюмы с вышивкой стоили 1100 рублей - на триста рублей дороже обычных, и отлично продавались. По мнению контролеров, госпожа Калинкина нарушила закон о защите конкуренции, получив преимущество перед менее «спортивными» коллегами. «Выяснилось, что одежду изготовили в подмосковном городе Великие Луки. На фабрике нам объяснили, что это была пробная партия, ФАС уже указала производителям на ошибку, и больше такие костюмы не выпускаются», - рассказывают в марксовской прокуратуре.

Изымать продукцию не стали, предпринимательница просто сняла ее с продажи. В отношении нарушительницы возбудили административное дело по статье 14.33 КоАП «Недобросовестная конкуренция». Материалы передали в арбитражный суд. Женщине грозит штраф или дисквалификация на шесть месяцев.

По словам прокуроров, на том же базаре нашли также майки, спортивные сумки, пластиковые пакеты, значки с олимпийскими кольцами. Но по причине малой стоимости товара продавцов наказали устным замечанием. Как поясняет надзорное ведомство, покупателям, поспешившим проявить патриотические чувства, ничего не грозит - изымать приобретенные вещи с символикой у них не будут.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera