Дагестан. Уголовное дело возбуждено по факту аварии в парке аттракционов в Махачкале

Политика

По факту аварии в парке аттракционов в Махачкале, в результате которой пострадали пять человек, возбуждено уголовное дело, сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета по Ленинскому району Махачкалы при прокуратуре...

По факту аварии в парке аттракционов в Махачкале, в результате которой пострадали пять человек, возбуждено уголовное дело, сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета по Ленинскому району Махачкалы при прокуратуре России по Дагестану.

20 августа в 23.50 по московскому времени в парке аттракционов «Дракон», расположенном в Махачкале на проспекте Петра Первого, на аттракционе «Стрела» произошел обрыв металлического троса. В результате этого чрезвычайного происшествия с различными телесными повреждениями в больницы города доставлены трое жителей города от 26 до 28 лет, а также 20-летняя москвичка и 19-летняя жительница Республики Белоруссия.

Как сообщает РИА-Новости, уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По словам представителя управления, пока рано говорить о том, кто конкретно понесет наказание за случившееся, это выясниться в ходе следствия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera