Пермский край. По решению суда на 10 суток приостановлена деятельность школы-интерната в селе Черновское из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Большесосновскому району на 10 суток была приостановлена деятельность интерната МОУ «Черновская средняя общеобразовательная школа им. А.С. Пушкина»,...

Судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Большесосновскому району на 10 суток была приостановлена деятельность интерната МОУ «Черновская средняя общеобразовательная школа им. А.С. Пушкина», что в селе Черновское, Большесосновского района. Приставы просто выключили рубильник и наложили на него пломбы.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

Крутые меры приняты сотрудниками пожарного надзора, которые в ходе проверки обнаружили массу нарушений, создающих «реальную угрозу возникновения пожара и гибели людей в здании МОУ «Черновская средняя общеобразовательная школа им. А.С. Пушкина», так как интернат является местом жительства учеников школы» - и обратились в суд.

 

Материалы проверки показали, что в интернате эксплуатируются электрические провода с поврежденной изоляцией, в комнатах и коридорах отсутствуют планы эвакуации, в бытовке была обнаружена пепельница с окурками, что свидетельствует о том, что в необорудованном помещении допускается курение, коридоры, которые являются путями эвакуации застелены линолеумом с пожарной опасностью выше предельно допустимой, в комнатах электрические лампы не оборудованы защитными колпачками, предусмотренными конструкцией и т.д.

 

В решении суда указано, что наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ.

 

Директор школы предупрежден о том, что в случае неисполнения требований исполнительного документа он может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. Решение Большесосновского районного суда приставами было исполнено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera