Служба Безопасности Украины проверит благонадежность правительства Тимошенко

Политика

В четверг, 21 августа, Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что к ней поступили документы из секретариата президента Виктора Ющенко, которые свидетельствуют о том, что деятельность правительства Юлии Тимошенко вредит национальным...

В четверг, 21 августа, Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что к ней поступили документы из секретариата президента Виктора Ющенко, которые свидетельствуют о том, что деятельность правительства Юлии Тимошенко вредит национальным интересам страны.

Сообщается, что СБУ тщательно проверит указанные документы, и в случае обнаружения признаков противоправных действий материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру. Содержание документов пока не уточняется.

Ранее Андрей Кислинский, замглавы секретариата президента Виктора Ющенко, обвинил премьера Юлию Тимошенко в сговоре с Кремлем, сообщает Lenta.ru. Кислинский заявил, что Тимошенко заручилась поддержкой Москвы ради победы на предстоящих президентcких выборах на Украине. По его словам, российская сторона уже выделила миллиард долларов на так называемый проект «Выборы-2010». Впрочем, никаких доказательств Кислинский не представил.

Юлия Тимошенко эти обвинения отвергла, отметив, что поведение окружения Ющенко похоже на «истерику», вызванную желанием избавиться от нее как от конкурента на президентских выборах.

Напомним, что противостояние между украинским президентом Ющенко и премьером Тимошенко обострилось после военного конфликта между Россией и Грузией. Виктор Ющенко поддержал грузинского президента Михаила Саакашвили, в частности, попытался заблокировать в Севастополе Черноморский флот РФ. Юлия Тимошенко высказала Грузии осторожную поддержку. Позже секретариат Ющенко обвинил ее в государственной измене.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera