Москва. Напротив здания Федеральной службы по контролю за наркотиками прошла акция фонда «Город без наркотиков»

Политика

Илья ВасюнинНовая газета

Активисты потребовали закрытия подмосковной дискотеки «Пляж», расположенной неподалеку от подмосковного города Котельники. Там, по мнению представителей фонда, ведется активная торговля наркотиками. Акция была театрализованной: в большой...

Активисты потребовали закрытия подмосковной дискотеки «Пляж», расположенной неподалеку от подмосковного города Котельники. Там, по мнению представителей фонда, ведется активная торговля наркотиками.

Акция была театрализованной: в большой котел были собраны шприцы с красной краской, обозначавшие кровь. По задумке организаторов, это означало «наркокотел» - карьер с озером, где и располагается «Пляж». Котел опрокинули, рассыпав шприцы на асфальте.

«Нет наркодискотеке в Котельниках!» - скандировали участники пикета. На улице разбросали листовки, которые от лица активистов потребовали от губернатора Московской области «закрыть дискотеку «Пляж» как форпост наркотического террора».

«Неподалеку от дискотеки стоят автомобили и сигналят фарами всем проезжающим. - говорит Иван Федорей, руководитель Фонда. - Например, сотрудникам фонда предложили приобрести амфетамины и экстази. Мы сделали контрольную закупку амфетаминов, передав «товар» в правоохранительные органы».

Сама дискотека, расположенная на территории горно-обогатительного комбината действует, по мнению сотрудников фонда, без необходимых разрешительных документов.
 
С администрацией «Пляжа» «Новой» связаться не удалось.

«Город без наркотиков» - общественная организация, цель которой - содействовать правоохранительным органам в борьбе с торговлей наркотиками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera