Пираты захватили два судна у побережья Сомали

Политика

Сомалийские пираты захватили японский танкер и иранский сухогруз в четверг, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление Центра мониторинга пиратских нападений Международного морского бюро.По словам главы Центра Ноэля...

Сомалийские пираты захватили японский танкер и иранский сухогруз в четверг, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление Центра мониторинга пиратских нападений Международного морского бюро.

По словам главы Центра Ноэля Чунга, пираты «долго обстреливали» иранское судно перед тем, как захватить его. И меньше, чем через час в том же районе был захвачен японский танкер с 19 членами экипажа на борту.Связи с захваченными судами нет.

«Мы призываем ООН и международное сообщество принять серьезные меры для того, чтобы остановить угрозу», - сообщил Чунг. Глава Центра сообщил, что акватория у берегов Сомали становится «очень опасной» в связи с участившимися случаями захвата гражданских судов пиратами. Он сказал, что находящиеся в районе похищения иностранные патрульные суда были проинформированы о случившемся.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera