Волгоградская область. Чиновница уволена за поддельный диплом

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Ведущий специалист администрации Петрунинского сельского поселения была уволена со службы из-за того, что представила поддельный диплом. В 2006 году, когда женщина пришла работать в администрацию поселения, ею был представлен диплом об...

Ведущий специалист администрации Петрунинского сельского поселения была уволена со службы из-за того, что представила поддельный диплом. В 2006 году, когда женщина пришла работать в администрацию поселения, ею был представлен диплом об окончании в 1991 году Московского кооперативного института Центросоюза. Однако прокурорская проверка показала, что под регистрационным номером, указанном в дипломе, институтом выдавался диплом другой серии, на другое имя и не в 1991, а в 1987 году. Более того, на момент выдачи диплома с данным регистрационным номером, высшее учебное заведение имело другое наименование.

Сама сотрудница администрации в ходе проверки не только не смогла представить какие-либо доказательства своего фактического обучения в вузе, но и заявила об утрате предъявленного ей при поступлении на муниципальную службу диплома о высшем образовании.

Сейчас сотрудница администрации освобождена от занимаемой должности, в возбуждении в отношении нее уголовного дела было отказано в связи с истечением срока давности.

Кстати, это уже не первый случай в Волгоградской области, когда у чиновников различных уровней  были обнаружены поддельные дипломы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera